В Челябинской области продолжают вводить режим ЧС из-за лесных пожаров

Челябинск, 3 августа 2010, 09:00 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен Карабашском горокруге (Челябинская область). Теперь в муниципалитете ограничено посещение лесов и въезд в лесную зону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 августа в пресс-службе Карабашской администрации.

На всей территории городского округа запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и проведение пожароопасных работ. Виновные в возникновении лесных пожаров будут привлекаться к ответственности - от административной до уголовной.

Отметим, что только за последние сутки в лесных массивах Челябинской области зарегистрировано 21 возгорание, площадь пройденная огнем составила 40,84 га.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Увельском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Кизильском, Карталинском районах Челябинской области действует особый противопожарный режим. В Кыштымском и Трехгорном городских округах введен режим ЧС, в Верхнеуфалейском районе - противопожарный режим повышенной опасности, в Аргаяшском - режим чрезвычайной пожарной опасности, в Варненском ограничено посещение лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.