МЧС: угрозы лесных пожаров Нововоронежу нет

Воронеж, 3 августа 2010, 08:51 — REGNUM  По состоянию на 7 утра 3 августа на территории Воронежской области продолжается ликвидация 3 активных очагов лесных пожаров общей площадью более 2337 га, а также окарауливание и проливка еще 6 очагов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. В тушении пожаров принимают участие 3,8 тыс. человек и более 330 единиц техники.

По информации МЧС, наибольшую озабоченность вызывает ситуация вокруг г. Нововоронеж. Вечером 2 августа в результате порывистого ветра очаг, возникший накануне в районе Михайловских дач под Нововоронежем, перешел на верховой и, в результате резкого изменения направления ветра, пошел в сторону города. Кроме этого в районе Нововоронежа и окружающих его сел Круглое, Олень-Колодезь, Каменная Верховка и Михайловские дачи возникло 5 новых очагов. В настоящее время эвакуированы отдыхающие с Михайловских дач. Из 150 находящихся здесь дачных строений огнем повреждено или уничтожено около 28.

По состоянию на 07.00 угрозы городу Нововоронеж, населенным пунктам Круглое, Каменная Верховка, Олень Колодезь нет. В локализации пожаров в этом районе было задействовано 76 человек от МЧС, 200 военнослужащих, 100 волонтеров, 20 работников НВАЭС.

С 7.00 часов планируется проведение воздушной разведки в целях выявления активных очагов пожара и уточнения маршрутов применения авиации МЧС России.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении МЧС, в настоящее время в местах временного пребывания пострадавших находится 209 человек (гостиница "Брно" г. Воронежа - 144 человек, ЦРБ и реабилитационном центре "Парус надежды" - 28 человек, центральной больнице п. Колодезный Каширского района - 18 человек, гостинице "Усмань" Новоусманского района - 19 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.