Врачи: Вирус герпеса помогает лечить рак

Весь мир, 3 августа 2010, 08:19 — REGNUM  Британские врачи провели успешные клинические испытания генетически модифицированного вируса герпеса, который используется при лечении некоторых видов рака. Испытания нового метода лечение рака головы и шеи, проведенные на 17 пациентах в одной из больниц Лондона, в сочетании с химиотерапией и радиотерапией, привели к уничтожению опухолей у большинства испытуемых.

Новый метод основан на использовании вируса герпеса для проникновение в раковые клетки, а также для стимулирования иммунной системы.

Руководитель группы исследователей доктор Кевин Харрингтон, который работает в Институте раковых исследований в Лондоне, заявил, что существующие методы лечения эффективны при условии раннего обнаружения рака, однако многие больные диагностируются только после того, как их заболевание достигло более поздней стадии.

Вирус герпеса, который проходит в настоящее время испытание также в качестве средства борьбы с раком кожи, генетически модифицируется, в результате чего он может расти внутри раковых клеток, но не влияет на обычные здоровые клетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.