В Соль-Илецком районе (Оренбуржье) в детском лагере воспитатель ударил подростка шваброй

Оренбург, 3 августа 2010, 08:07 — REGNUM  В Оренбуржье в детском оздоровительном лагере круглосуточного пребывания "Олимп" воспитатель антипедагогично наказал подростков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 августа старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, учитель физкультуры Григорьевской средней школы обнаружил отсутствие в ночное время суток в спальной комнате нескольких подростков. В наказание за нарушение режима он заставил мальчиков отжиматься, выносить и вносить в комнату кровати. В отношении одного из воспитанников преподаватель применил физическую силу - ударил по спине шваброй.

"Удар оказался такой силы, что инвентарь сломался. К счастью, это не повлекло причинения вреда здоровью ребенка. Родители несовершеннолетнего претензий к обидчику не имеют из-за отсутствия у подростка травм", - отмечает Ольга Аникеева.

Начальником отдела по делам несовершеннолетних Соль-Илецкого РОВД по данному факту отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях педагога. Тем не менее, прокуратурой района такое решение признано поспешным и необоснованным. В настоящее время материал проверки возвращен в милицию для проведения дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.