В Оренбурге изыскано 27 млн рублей, чтобы получить 511 млн рублей на ремонт дорог

Оренбург, 3 августа 2010, 08:02 — REGNUM  Деньги на ремонт дорог в Оренбурге из федерального бюджета поступят только в случае софинансирования из городского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

Напомним, что в ходе распределения субсидий бюджетам субъектов РФ на 2010 год в рамках проекта "Единой России" "Новые дороги городов России" на капитальный ремонт дорог Оренбургу выделено 511 млн. 421 тыс. рублей.

Оставшиеся 5% (почти 27 млн. рублей) были изысканы в муниципальной казне за счет других расходных статей. "Социальная сфера от этого ни в коем случае не пострадает. Мы стараемся брать средства капитальных вложений, которые могут подождать, в отличие от горожан", - отметила заместитель Главы Оренбурга - начальник финансового управления администрации города Галина Горошко. По ее словам, общая сумма в 538 млн. рублей (с учетом средств муниципального бюджета) - довольно внушительная, но недостаточная для удовлетворения всех заявок на ремонт дорог города. По подсчетам комиссии их собрано втрое больше - на 1 млрд. 460 миллионов рублей. "Естественно, все заявки выполнить не представляется возможным. Поэтому сейчас идет большая работа по их отбору на предмет первоочередности", - сказала Галина Горошко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail