Недоимка по налоговым платежам в бюджет Оренбурга составляет 189 млн рублей

Оренбург, 3 августа 2010, 08:00 — REGNUM  В Оренбурге отсутствие достаточных оборотных средств у предприятий и высокие ставки банковских кредитов часто становились причиной невыполнения налоговых обязательств. Как отметила заместитель Главы Оренбурга - начальник финансового управления администрации города Галина Горошко, многие городские предприятия еще не в полной мере преодолели последствия мирового финансового кризиса. В итоге городская казна не досчитывалась планируемых поступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

По состоянию на начало июля 2010 года недоимка по налоговым платежам в муниципальную казну составляет порядка 189 млн. рублей. "Такая цифра сохраняется на протяжении последних десяти лет. В основном она складывается из долгов предприятий, переживающих процедуру банкротства. Наша задача - не допустить увеличения недоимки, напрямую влияющей на выполнение городских программ и фактически ставящей под угрозу выполнение социальных обязательств перед оренбуржцами. Поэтому вопрос собираемости налогов остается на особом контроле в городской администрации", - отметила Галина Горошко.

Напомним, что в первом полугодии 2010 года бюджет Оренбурга по доходам исполнен на 54,5% к годовым назначениям, а по расходам - на 46,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail