В Орске на ремонт музея неправомерно израсходовано более 1 млн рублей

Оренбург, 3 августа 2010, 07:57 — REGNUM  В Оренбуржье Орский историко-краеведческий музей планировалось отремонтировать к 275-летнему юбилею города, но по качеству и срокам ремонтных работах появились серьезные замечания. Кроме того, появились вопросы по поводу расходования средств на ремонт здания. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Орска.

Контрольно-счетная палата в ходе проверки по выполнению муниципальной целевой программы развития муниципального учреждения культуры "Орский историко-краеведческий музей" установила факты нарушений градостроительного кодекса и федерального законодательства. Были найдены признаки коррупционного проявления со стороны руководства музея.

В частности, на выполнение некоторых работ не были заключены договоры, отсутствовали дефектные ведомости, подтверждающие необходимость проведения отдельных работ. Не была обоснована их стоимость. Полные и окончательные расчеты между исполнителями и заказчиком производились по факту частично проведенных работ. Выявлено неэффективное расходование бюджетных средств на оплату услуг подрядчика, который не имел соответствующей лицензии на выполнение работ по пожарной безопасности. Работа подрядчика не подтверждена соответствующими результатами обязательного лабораторного исследования, подтверждающего качество проделанного. Отступления от норм федерального законодательства, несоблюдение периодичности и логической последовательности работ по исполнению программы привели к изменению наименований мероприятий, увеличению количества ремонтных работ и соответственно росту их стоимости. Проверка показала, что в ходе работ в музее неоднократно нарушались требования Федерального Закона "О размещении заказов на выполнение работ, поставку товаров и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По результатам проверки контрольно-счетная палата предложила отделу культуры, как главному распорядителю бюджетных средств и ответственному за правильное расходование финансов, выделенных на реализацию муниципальной целевой программы, возместить городскому бюджету неправомерно израсходованные средства в общей сумме свыше одного миллиона рублей. Контрольно-счетной палатой сделан следующий вывод: одной из главных причин выявленных нарушений является отсутствие должного финансового контроля за исполнением муниципальной целевой программы со стороны главного распорядителя бюджетных средств - отдела культуры администрации Орска. Копии материалов проверки КСП переданы для рассмотрения в городской Совет депутатов, прокуратуру Ленинского района г.Орска и временно исполняющему полномочия главы города Орска Павлу Филиппову, который назначил служебное расследование в отделе культуры администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.