Природные пожары на Дальнем Востоке не представляют угрозы для населения и экономики

Благовещенск, 3 августа 2010, 07:57 — REGNUM  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву принять меры по оказанию помощи пострадавшим в результате последствий лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 августа в аппарате полпреда, подобные поручения даны главой государства всем полпредам в федеральных округах.

Правительству страны президент поручил организовать дооснащение Сибирского и Дальневосточного авиационно-спасательных центров МЧС России самолетами-амфибиями Бе-200ЧС. Также правительство должно совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ принять исчерпывающие меры по ликвидации пожаров, оказанию помощи пострадавшим, усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний.

Под контролем полномочного представителя Виктора Ишаева находится также ситуация с принятием противопожарных мер в регионах Дальнего Востока.

В Дальневосточном федеральном округе угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет. За истекшие сутки на территории федерального округа зарегистрировано 24 природных пожара на площади 38 476 га.

За сутки на Дальнем Востоке появилось пять новых пожаров на площади 1 639 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.