Президент России ввел режим ЧС в 7 регионах

Москва, 3 августа 2010, 07:46 — REGNUM  2 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах страны. По данным пресс-службы главы государства, ЧС объявлена в Республике Марий Эл, Владимирской, Мордовии, Московской, Воронежской, Нижегородской, Рязанской областях.

Указом постановляется временно ограничить допуск граждан на определенные органами власти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности для предотвращения возникновения лесных пожаров. Указом также постановляется привлечь к ликвидации ЧС Вооруженные силы. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах.

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщила, что число погибших в результате лесных пожаров в России достигло 34 человек. По данным на 2 августа, в РФ продолжает действовать 461 очаг природных пожаров общей площадью 115 тыс. 59,4 га. По данным Министерства регионального развития РФ, в результате природных пожаров в стране без жилья остались 2 тыс. 210 человек, пострадало 1 тыс. 875 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.