По факту крушения Ан-24 в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Красноярск, 3 августа 2010, 05:17 — REGNUM  3 августа 2010 года следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета по факту крушения самолета Ан-24 в Красноярском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшей катастрофы.

В ходе доследственной проверки установлено, что 3 августа в 1:19 местного времени (21:19 мск) в районе аэропорта города Игарка Красноярского края при посадке из-за сильного тумана потерпело крушение воздушное судно Ан-24 следующее рейсом №9357 аэропорт Черемшанка города Красноярска - аэропорт города Игарка Красноярского края, вылетевшее из Красноярска 2 августа в 21:41 местного времени. В результате крушения произошло возгорание воздушного судна.

На борту самолета находились 11 пассажиров из них один несовершеннолетний ребенок и четыре члена экипажа. В результате крушения погибли один член экипажа, 10 пассажиров. В медицинские учреждения доставлены командир воздушного судна, второй пилот, борт-механик и один пассажир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.