Вице-премьер Молдавии: Обращение Приднестровья к ООН за признанием не содержит ничего нового

Балканы, 2 августа 2010, 23:37 — REGNUM  Руководство Приднестровья воспользовалось вердиктом Международного суда ООН по Косово, как поводом, чтобы в очередной раз заявить о своих безосновательных устремлениях, продвигаемых на протяжении последних 20 лет. Об этом заявил 2 августа на брифинге в Кишиневе вице-премьер-министр Молдавии по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Осипов, комментируя недавнее обращение Министерства иностранных дел Приднестровья к ООН с просьбой о признании приднестровской государственности.

Вице-премьер Молдавии полагает, что решение Международного суда представляет собой консультативное заключение и имеет узкий подход, касающийся исключительно косовского случая.

Осипов заявил, что призыв приднестровских властей "не содержит ничего нового", и что правительство Молдавии продолжит свою политику по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), "несмотря на ситуации, усложняющие этот процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail