Расширение кабардино-балкарского участка автодороги "Кавказ" начнется в 2013 году

Нальчик, 2 августа 2010, 23:33 — REGNUM  Реконструкция участка автодороги "Кавказ" от Нальчика до озера Тамбукан, где проходит граница республики со Ставропольским краем, начнется в 2013 году. Решение об этом принято на состоявшемся 2 августа совещании министра транспорта России Игоря Левитина с членами правительства Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Предполагается, что 2013 году приступят к реконструкции первого этапа автодороги - до населенного пунтка Малка (19 км). Всего же длина участка составляет 72 км. Сроки окончания строительства и стоимость проекта не сообщаются.

"Трассу расширят и сделают четырехполостной. Это надо сделать на всем протяжении федеральной автодороги "Кавказ", - заявил Левитин. Он также порекомендовал начинать строительство именно в том месте, где расширение трассы более всего необходимо. Отметим, ранее Игорь Левитин сообщил, что участок трассы "Кавказ", находящийся на территории Ингушетии, будет расширен к 2015 году.

Необходимость расширения трассы назрела давно из-за увеличившегося количества автотранспорта в республике и числа ДТП со смертельным исходом: по данным ГИБДД, количество машин в республике достигло 190 тысяч, за последние полгода в Кабардино-Балкарии произошло 53 ДТП, в которых погибли 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.