Латвийское консульство в Москве оскорбляет даже тех, кто готов рекламировать Латвию

Рига, 2 августа 2010, 22:51 — REGNUM  Многие российские журналисты, чья работа непосредственно связана с туристической отраслью, возмущены работой латвийского консульства в Москве. От этом сообщает латвийское информационное агенство LETA. Недавно российских журналистов пригласили с пресс-визитом в Ригу, чтобы те имели возможность познакомиться с латвийской столицей и с помощью СМИ в дальнейшем популяризовать Ригу, а также возможности туризма в Латвии.

В распоряжение портала бизнес-информации Nozare.lv попали письма журналистов партнерам представителям туристической отрасли Латвии. Корреспондент журнала Aeroflot Style Марина Каменичная рассказывает, что попала в унизительную ситуацию, когда пришла в консульство за визой. Во-первых, пришлось долго ждать в очереди. В консульстве нет специального помещения для ожидания, нет кресел, мало информационных окошек для посетителей, нет кондиционера. "Люди кучкуются у забора, несмотря на погодные условия. Холодно, ветренно или идет дождь, все стоят на улице и ждут своей очереди", рассказывает Каменичная. Во-вторых, сотрудники консульства грубы и не отзывчивы.

"Раз в 20-30 минут ворота открывались, и сотрудник консульства называл фамилии. Ничего не слышно, все толкаются, стремясь понять, что сказали. Сотрудник же имена не повторял и был груб", - поделилась увиденным журналистка. Каменичная стала свидетелем вопиющей ситуации: к консульству пришел пожилой мужчина, инвалид. У него не было одной ноги, он передвигался с помощью костылей, его сопровождали родственники. Когда он попросил пустить его во двор консульства, чтобы там можно было посидеть и подождать своей очереди, потому что ему очень тяжело стоять, сотрудник посольства буквально "послал его на все четыре стороны".

Журналист отмечает: после такого приема в консульстве не хочется ни самому ехать в Латвию, ни другим советовать. В свою очередь, журналист Денис Сергеев призвал консульство обучить своих охранников приличному поведению. "Возможно, им стоит напомнить, что российские туристы оставляют в Латвии деньги", - пишет Сергеев. Он рассказал об опыте Франции и Италии, консульская служба которых может послужить примером. Так, для получения визы в Италию нужно просто позвонить и записаться на конкретное время приема, а у посольства Франции стоит аппарат, которые выдает листочки с порядковыми номерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail