Начинаются пожарные учения на калининградском заводе, аналогичном сгоревшей "Конкордии"

Калининград, 3 августа 2010, 09:41 — REGNUM  В Калининграде противопожарная служба МЧС сегодня, 3 августа, проводит пожарно-тактические учения на предприятии, система производственных помещений которого напоминает уничтоженную пожаром на мясоперерабатывающем предприятии "Конкордия". Об этом корреспонеденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области.

Учения состоятся на территории сборочного цеха по производству электромеханических изделий ООО "ЮГИ", расположенного в Калининграде на ул. Александра Невского, 238, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Цель учений - познакомиться с характеристикой промышленного объекта и особенностями тушения пожара на предприятии, подчеркнул представитель МЧС. Согласно легенде учений, в результате неосторожного обращения с огнём при выполнении огневых работ в одном из цехов произошёл разрыв шлангов газовой горелки с последующим возгоранием. "Огонь распространился на находящуюся рядом продукцию в сгораемой упаковке, - продолжил сообщать легенду собеседник ИА REGNUM Новости. - Произошло задымление помещений производственного корпуса, создалась угроза распространения пожара на административно-бытовую пристройку".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 11 июня 2010 года произошел серьезный пожар на заводе "Конкордия" в Калининграде. Полностью выгорел производственный комплекс предприятия. По данным гендиректора "Конкордии" Владимира Полторака, ущерб на мясокомбинате, принадлежащем российского агрохолдингу "Мираторг", превысил 3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.