Белоруссия пошлёт в Ливан 9 миротворцев

Минск, 2 августа 2010, 20:58 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 августа подписал указ о направлении белорусских военнослужащих для участия в деятельности по поддержанию международного мира в Ливане. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Согласно указу, в состав Временных сил ООН в Ливане будет направлено 9 белорусских военных. Они примут участие в миссии ООН в качестве офицеров штаба миссии, врачей госпиталя, а также специалистов по военно-гражданскому взаимодействию. Функциональные обязанности белорусских представителей будут связаны с информационным обеспечением деятельности миссии, оказанием медицинской помощи миротворцам, осуществлением взаимодействия Временных сил с гражданским населением и общественными организациями.

Согласно сообщению пресс-службы президента Белоруссии, решение о направлении белорусских специалистов в Ливан принято на основании обязательств Минска, вытекающих из присоединения Белоруссии в 2001 году к системе Резервных соглашений ООН, которые регулируют участие государств - членов Организации в миротворческой деятельности, а также национального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.