Зараженное сибирской язвой мясо могло попасть в несколько крупных городов России

Москва, 2 августа 2010, 20:27 — REGNUM  В Омской области локализована вспышка сибирской язвы, заявили представители Роспотребнадзора. Заражение людей произошло на одном из подсобных хозяйств, которое поставляет мясо на предприятие, занимающееся производством фарша, беляшей и пельменей. Сейчас выясняется, успела ли опасная для здоровья продукция поступить в продажу.

"Из этого хозяйства мясо поступало на предприятие в городе Омске, которое занимается производством пельменей "Русские" и "Особенные". Эти пельмени были распространены, прежде всего, в таких городах, как Нижневартовск - туда ушло 14,3 тонны, в Москву попало 500 кг, примерно 11 тонн ушло в Тверь и Ханты-Мансийск. Мы их сейчас активно изымаем. В Москве, в частности, арестована вся партия", - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Напомним, в Омской области с сибирской язвой были госпитализированы шесть человек, один из которых скончался. В настоящее время Роспотребнадзор объявил карантин в Тюкалинском районе Омской области из-за вспышки этого заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.