Семьи погибших при крушении "Варнека" получат от 300 тысяч рублей (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2010, 19:08 — REGNUM  Потерявшие родных в результате крушения сухогруза "Варнек", получат материальную помощь от компании-судовладельца. Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Белокоровин со ссылкой на судовладельца сообщил журналистам, что суммы компенсаций составят от 300 тысяч рублей на пострадавшего. О том, когда начнутся выплаты, министр не уточнил.

Стоит добавить, что помимо компенсации семьям, компании-судовладельцу придется понести убытки в несколько миллионов рублей, поскольку сухогруз не успели застраховать.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в период с 24 по 26.07.2010 российское транспортное судно "Варнек" (судовладелец ООО "Норд Вей") при следовании в Белом море по маршруту поселок Шойна - поселок Кия Ненецкого автономного округа с грузом стройматериалов общим весом 135 тонн, в сложных метеоусловиях затонуло около береговой линии в 60 милях к востоку от мыса Канин Нос Ненецкого автономного округа. На борту судна находились 9 человек, в том числе 8-месячный ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail