Родители-пьяницы на несколько дней бросили малышей одних дома (Красноярский край)

Красноярск, 2 августа 2010, 18:30 — REGNUM  Сотрудниками ОВД по Дивногорску возбуждено уголовное дело в отношении родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Об этом ИА REGNUM Новости 2 августа сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

В дежурную часть милиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что в соседней квартире находятся весь день одни малолетние дети. С помощью сотрудников МЧС милиционеры вошли в квартиру, где обнаружили двух плакавших малышей 2008 и 2009 годов рождения.

Помещение, где проживала семья, находилось в антисанитарном состоянии: порядок в квартире никто не наводил, мусор не убирал, одна из комнат просто была захламлена различными вещами. На кухне отсутствовали продукты питания.

Как выяснилось, родители не появлялись дома уже сутки. Накануне вечером с детьми сидела одна из знакомых отца и матери, но женщина ушла ночью, когда мальчики спали. В течение дня соседи наблюдали плакавших у окна ребятишек. Жители забеспокоились только ближе к вечеру, когда стало ясно, что взрослые не объявятся.

Сейчас малыши помещены в больницу. Местонахождение родителей сотрудники милиции установили через несколько дней - они развлекались в гостях и не спешили возвращаться к детям. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.