В Кежемском районе разоблачена группа наркодельцов (Красноярский край)

Красноярск, 2 августа 2010, 18:25 — REGNUM  Сотрудниками ОВД по Кежемскому району Красноярского края окончено расследованием уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, совершивших ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в краевом ГУВД.

Как установили милиционеры, четверо местных жителей в возрасте от 33 до 36 лет были ранее судимы, в том числе и за наркопреступления. Трое из них вышли на свободу условно-досрочно. В мае 2009 года один из мужчин начал формировать организованную группу для продажи экстракта маковой соломы.

Своему брату организатор предложил роль изготовителя наркотического средства и сбытчика, а также поручил найти наркозависимых лиц и лиц, не имеющих постоянного источника дохода, для реализации зелья.

Вскоре деятельность группы была отлажена: один участник привозил сырье, другой его перерабатывал в небольшом дачном домике, а еще двое сообщников продавали наркотик. В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска в течение марта-апреля 2010 года задержали всех подозреваемых.

Всем участникам преступного сообщества предъявлены обвинения по ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, изготовление и сбыт наркотических средств).

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Наркодельцам грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail