Смольный: В Санкт-Петербурге сейчас около 100 обманутых дольщиков

Санкт-Петербург, 2 августа 2010, 18:24 — REGNUM  В петербургских судах сейчас находятся иски 92 человек, вложивших средства в капитальное строительство, но так ничего и не получивших. Об этом сегодня, 2 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя Комитета по строительству при администрации Санкт-Петербурга Владимир Кузнецов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Два миллиона квадратных метров жилья вводятся по инвестиционной составляющей", - сообщил Кузнецов. "Нужны усилия, чтобы не появился новый класс обманутых дольщиков (по "инвестиционному" жилью - прим. ИА REGNUM Новости)", - продолжил чиновник."Поэтому мы выстраиваем определенную схему, чтобы следить не только по строительству жилья, но и по срокам ввода, по инженерному обеспечению. Мы научились прогнозировать ситуацию по проблемным объектам, мы научились в ручном режиме управлять ситуацией", - заявил Кузнецов.

Как рассказал госслужащий, на начало года в городе числилось 38 объектов, на которых строительство было приостановлено. Сейчас таких объектов пять. При этом он отметил, что "это не значит, что там обманутые дольщики". "Обманутые дольщики - это когда строительной компании нет, объект брошен", - пояснил Кузнецов. Председатель Комитета по строительству при администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко добавил, что "по факту в городе уже имеется десять компаний, где проведена процедура банкротства".

По словам Кузнецова, в городе есть только один жилой дом, где происходили двойные продажи (Ленинский пр., 93). В городе, как уточнил чиновник, всего четыре проблемных адреса: дом на Белградской, на Дементьева, комплекс "Новая Ржевка" и проблемный дом в Пушкине.

Напомним, с начала года в Санкт-Петербурге сдано чуть более 1 млн квадратных метров жилья из запланированных на год 2,3 млн. "Эту задачу по строительству жилья город выполнит", - заявил Семененко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail