Роспотребнадзор обсудит вопрос качества молдавского вина напрямую с бизнесом

Кишинёв, 2 августа 2010, 18:23 — REGNUM  Молдавская сторона ознакомила главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с мерами контроля, которые Министерство экономики и сельского хозяйства страны принимает для контроля качества винной продукции, экспортируемой на российский рынок. Об этом сообщил 1 августа в интервью молдавскому общественному телеканалу "Молдова-1" посол Молдавии в России Андрей Негуца.

Молдавский дипломат отметил, что в ходе прошедшей 30 июля в Москве встречи с главным санитарным врачом России были обсуждены детали сложившейся на сегодняшний день ситуации с экспортом молдавских вин на российский рынок.

По словам Негуцы, Онищенко поблагодарил за предоставленную информацию и выразил надежду, что внимательное изучение предоставленных сведений даст возможность предложить молдавским экспертам приехать в Москву, чтобы поработать в лабораториях Роспотребнадзора.

В то же время, как рассказал СМИ сам Онищенко, Роспотребнадзор проанализировал документ, поступивший от молдавского правительства через посла Молдавии в России, и не нашел в предложениях ничего интересного. "Данный документ не содержит каких-то продуктивных идей и скорее напоминает прекраснодушные пожелания. Он демонстрирует нежелание, а может быть и боязнь противоположной стороны вникнуть в суть сложной и сильно запущенной за последнее время проблемы", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор не верит в способность властей Молдавии добиться контроля за качеством вина, и предпримет попытку обсудить этот вопрос напрямую с молдавским бизнесом, заявил Онищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail