На Украине хотят установить памятник Льву Троцкому

Киев, 2 августа 2010, 18:18 — REGNUM  Районный центр Бобринец в Кировоградской области станет первым на Украине городом, установившим памятник Льву Троцкому. Таким образом земляки революционера пытаются привлечь в свою страну туристов, пишет украинский журнал "Фокус".

По словам мэра Бобринца Леонида Кравченко, упадок 1990-х годов не оставил районному центру никакой промышленности - наполнять городскую казну почти ничем. Власти города считают, что монумент одному из вождей революции 1917 года, уроженцу края, поможет привлечь в город туристов, что, в свою очередь, будет способствовать пополнению местного бюджета. "Его знают во всем мире как талантливого политика и публициста, у него миллионы последователей, а его труды изучают в университетах. Памятник Троцкому есть даже в Мексике, где он был похоронен, а в Бобринце, на его родине, нет ничего", - пояснил изданию градоначальник.

По информации источника, уже нашлись скульпторы и меценаты, готовые профинансировать изготовление и установку этого монумента. Как сообщало ИА REGNUM Новости, в мае в Запорожье местные коммунисты открыли памятник Сталину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.