В Белоруссии может быть создан "Институт Конфуция"

Минск, 2 августа 2010, 18:18 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в привлечении передовых технологий Китая на свои предприятия, в том числе для создания высокотехнологичных производств на территории республики. Об этом заявил на заседании рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству между Белоруссией и китайской провинцией Шаньдун председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов.

По его словам, сейчас ведется поиск китайских высокотехнологичных предприятий, чтобы создать с их участием совместные производства в Белоруссии. Их реализация возможна по таким направлениям, как автомобилестроение, высокоточное чугунное литье, нефтехимия, дорожное строительство, энергетика и др. В текущем году в Белоруссии также планируется создать два крупных технопарка - в области передовых технологий и в области биотехнологий. Заинтересованные китайские предприятия и организации могут подключиться к реализации этих проектов, сообщает пресс-служба ГКНТ.

Помимо этого, в настоящее время прорабатывается возможность создания на базе Белорусского национального технического университета "Института Конфуция". Целью данной инициативы является развитие изучения китайского языка со знанием технической терминологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail