Объемы продаж зерна за пределы Красноярского края увеличились

Красноярск, 2 августа 2010, 17:55 — REGNUM  Сельхозпроизводители Красноярского края увеличили объемы поставки зерна за пределы региона. Всего за первое полугодие Красноярская железная дорога отгрузила 143,4 тыс. тонн зерна, что на 38,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ИА REGNUM Новости в краевом правительстве.

"В первую очередь - это следствие реализации закона о дополнительных мерах господдержки агропромышленного комплекса. Затраты на перевозку имеют большой удельный вес в общих расходах, связанных с продажами зерна за пределы края и на экспорт. Поэтому, в качестве одного из мероприятий предусмотрена компенсация части затрат на оплату железнодорожного тарифа. Размер компенсации зависит от расстояния и достигает 50% от стоимости железнодорожного тарифа. Всего на эти цели в краевом бюджете заложено более 131 млн рублей", - сказал министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

Сумма первых выплаченных в июне-июле субсидий за вывоз более 62 тыс. тонн зерна составила свыше 43 млн рублей. Ожидается, что в августе краевой минсельхоз выплатит сельхозпроизводителям еще около 40 млн рублей за вывоз 74 тыс. тонн пшеницы. Выплаты производятся по мере поступления в министерство полного пакета документов от сельхозпроизводителей, вывезших зерно на продажу.

Отметим, в данный момент в связи с неблагоприятными климатическими условиями и гибелью части урожая в регионах страны спрос и биржевая цена на зерно растут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail