Милинкевич взял на себя роль "лидера пробелорусских проевропейских сил"

Минск, 2 августа 2010, 17:41 — REGNUM  Белоруссия может остаться Белоруссией только в Евросоюзе. Об этом заявил 1 августа в Могилёве один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич.

"Белоруссия может быть Белоруссией, сохранив свои язык и культуру, только в Европейском союзе. Иначе мы будем бороться за выживание, за существование, как это происходит сегодня", - заявил Милинкевич.

По его мнению, нынешняя предвыборная обстановка в Белоруссии отличается от ситуации 2006 года тем, что сейчас "есть большие проблемы с удержанием независимости". При этом, по словам лидера движения "За свободу!", основной задачей оппозиции является подготовка не к будущим президентским выборам, которых "на самом деле нет", а к тем выборам, которые будут объявлены после того, как "власть вынуждена будет уйти". "Вот на тех - демократических - выборах будет решаться очень многое", - уверен оппозиционер.

"Я хотел бы объединить людей, которым не все равно, где будет Белоруссия, какой путь развития она выберет. Привлечь новых людей, иметь хорошие программы переустройства Белоруссии. На это нужно работать постоянно. Я беру на себя роль лидера пробелорусских проевропейских сил", - подвёл итог Александр Милинкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.