12 млн рублей уже потрачено на поисково-спасательную операцию в Белом море (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2010, 17:19 — REGNUM  На поисково-спасательную операцию в Белом море, организованную в связи с крушением судна "Варнек" из разных источников уже потрачено порядка 12 млн. Рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Бусин отметил, что на завершение работ потребуется, скорее всего, еще не один миллион рублей. Дороговизна мероприятий, в частности, вертолетных облетов, по словам генерала, является настоящей проблемой. "Вопросы есть...Никто не хочет подписывать бумаги, потому что потом нужно будет оплачивать. Все необходимые мероприятия мы проводим, но проблемы взаимодействия с ведомствами у нас есть", - рассказал Бусин.

Напомним, в период с 24 по 26.07.2010 российское транспортное судно "Варнек" (судовладелец ООО "Норд Вей") при следовании в Белом море по маршруту поселок Шойна - поселок Кия Ненецкого автономного округа с грузом стройматериалов общим весом 135 тонн, в сложных метеоусловиях затонуло около береговой линии в 60 милях к востоку от мыса Канин Нос Ненецкого автономного округа. На борту судна находились 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.