Почти 38% составил прирост поступления собственных доходов в казну Калужской области за полгода

Калуга, 2 августа 2010, 17:07 — REGNUM  Вопрос поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Калужской области за первое полугодие был обсужден сегодня, 2 августа, в ходе очередного координационного совещания губернатора области Анатолия Артамонова и главного федерального инспектора в Калужской области Виктора Сафронова с руководителями органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации министра финансов области Валентины Авдеевой, за отчётный период в региональную казну поступило 14 млрд 350 млн рублей.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост поступления собственных доходов составил около 38% или более 3,9 млрд рублей.

Основная доля поступлений - налоги на прибыль организаций и доходы физических лиц, акцизы по подакцизным товарам и налог на имущество организаций.

Заместитель губернатора области Максим Акимов познакомил участников совещания с некоторыми результатами анализа бюджетных доходов. Так, 47 новых предприятий, введенных в эксплуатацию с 2007 года, за истекшие полгода обеспечили поступления в консолидированный бюджет области в объеме 1,3 млрд рублей. В их число входят 5 из 6 крупнейших налогоплательщиков, чьи платежи за этот период превысили 100 млн рублей, а также 9 из 10 предприятий с самой высокой в области средней заработной платой. Позитивно оценив эти факты, Анатолий Артамонов отметил, что они свидетельствуют о правильном выборе стратегического пути развития региональной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail