Польские специалисты борются с нелегальной миграцией из Грузии. На очереди Армения?

Ереван, 2 августа 2010, 17:01 — REGNUM  Польские специалисты помогут грузинским пограничникам и полицейским разработать программу по борьбе с нелегальной миграцией. Эта тема была затронута в ходе визита представителей МВД Польши в Тбилиси.

Как сообщает Informacyjna Agencja Radiowa, польско-грузинское сотрудничество является одним из составляющих подготовки грузинских пограничников и полиции для интеграции в ЕС. Система контроля границ должна соответствовать стандартам Евросоюза. Главной задачей Грузии является ограничение численности нелегальных эмигрантов, которые находятся в странах ЕС. Только в польских лагерях для беженцев находятся около 3 тысяч грузин, которые нелегально пресекли границу Евросоюза. Часть из них не получила разрешения на легализацию своего пребывания и возвращаются в Грузию.

Отметим, что Армения, Грузия и Азербайджан начинают переговоры по подписанию Соглашения по ассоциативному членству в ЕС. Подписание соглашения с Европой станет для этих стран средством налаживания свободной торговли и передвижения людей.

Отметим также, что в 2009 году прошение о предоставлении статуса беженца в Польше подали 4145 грузин и 141 армянин. В статистике Управления по вопросам иностранцев Польши, в графе о том, кому был предоставлен статус беженцев, не числятся ни армяне, ни грузины. За июль 2010 года вопрос о статусе 608 грузин был заморожен, а в 678 лицам было выдано негативное решение. Негативные решения были выданы в отношении 127 армян, по делам 161 армянина вопрос заморожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail