Глава Карачаево-Черкесии отметил аномальное количество стобальников по ЕГЭ

Черкесск, 2 августа 2010, 16:58 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что аномально высокое количество выпускников в республике, получивших в 2010 году 100 баллов по ЕГЭ, является следствием грубых нарушений правил проведения экзаменов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

29 июля в ходе совещания с членами государственной экзаменационной комиссии по проведению единого государственного экзамена, глава республики обратил внимание на аномально высокое количество лиц, получивших необоснованно высокое количество баллов по результатам единого государственного экзамена, в том числе по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию и т.д. В республике в этом году их оказалось 15 - показатель слишком высокий для 4 тысяч выпускников. Президент Борис Эбзеев заявил о том, что лица, виновные в указанных нарушениях, должны понести установленную законом ответственность, вплоть до увольнения. Одновременно с этим Президент республики принял решение о направлении материалов по итогам ЕГЭ в прокуратуру и МВД по Карачаево-Черкесии. В пресс-службе президента подчеркнули, что Борис Эбзеев не выдвинул обвинений в чей-то конкретный адрес. Глава республики лишь заявил, что если в ходе проверку будут выявлены нарушители, то они понесут наказание.

В МВД и прокуратуре региона ИА REGNUM Новости 2 августа сообщили, что пока к ним не поступало никаких заявлений по поводу ЕГЭ из администрации президента или правительства республики.

В 2010 году количество 100-балльников сократилось втрое по сравнению с прошлым годом - с 53 до 15. Чиновники Минобразования связывают это резкое сокращение с усилением контроля над экзаменами. В свою очередь родители выпускников падение показателей связывают с ростом тарифов на ЕГЭ. В этом году, по заявлениям родителей, стоимость 1 балла достигла рекордной отметки в 1000 рублей (т.е. 100 баллов - 100 тысяч рублей). В отличие от прошлых лет родители также констатировали повышенную требовательность к работам тех учеников, кто решил сдавать экзамены без предварительной "договоренности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail