В Боржоми (Грузия) сгорело уже более 20 гектаров леса

Тбилиси, 2 августа 2010, 16:51 — REGNUM  В результате вспыхнувшего 31 июля пожара в Боржомском ущелье Грузии сгорело уже более 20 гектаров леса.

По информации министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, в локализации огня участвуют около 400 человек - сотрудники соответствующих подразделений МВД, министерства обороны и министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов. Так как лес горит в труднодоступных местах, задействованы вертолеты, которые из специальных резервуаров заливают с воздуха очаги пожара.

Несмотря на предпринимаемые усилия, ликвидировать пожар пока не удается. Из-за сильного ветра огонь распространился на прилегающие территории, и сейчас лес горит в окрестностях села Садгери. Тем не менее, представители министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов заявляют, что самому населенному пункту опасность не угрожает.

Предположительной причиной возникновения пожара называют высокую температуру воздуха. Точные размеры нанесенного стихией ущерба пока не называются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.