В Казани заговорили о закупках сельхозпродуктов за пределами Татарстана

Казань, 2 августа 2010, 16:54 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин признал возможность появления проблемы с обеспечением жителей города овощами.

В республике уже потеряно почти две трети урожая картофеля и значительная часть урожая сахарной свеклы. "В связи с жарой возможны затруднения с обеспечением горожан картофелем, луком, овощами, с большой вероятностью уменьшатся урожаи на приусадебных участках и в деревнях", - заявил Ильсур Метшин. - Нам нужно серьезно подумать об обеспечении сельхозпродукцией наших жителей в сентябре-октябре. Я дал поручение собрать заявки со всех районов, бюджетных организаций".

Как сообщает пресс-служба мэрии, Метшин поручил изучить состояние плодоовощных баз и складских помещений, необходимых для хранения сельхозпродукции, которую планируется закупать за пределами республики. В качестве одной из стран, где можно закупать картофель, традиционно рассматривается Белоруссия.

При этом Ильсур Метшин призвал "не допустить роста цен на овощи". Исходя из наблюдений за местным рынком, это можно расценить как сигнал к грядущему повышению цен на всю сельскохозяйственную продукцию в Казани. В Татарстане уже подорожали сахар (на 5-8 рублей) и крупы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.