Петербургский чиновник: Требования Кремля по энергоэффективности слишком жесткие

Москва, 2 августа 2010, 16:42 — REGNUM  Предъявляемые федеральным законом "об энергоэффективности" требования стали неожиданностью для петербургского правительства. Об этом сегодня, 2 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В законе такие жесткие требования, обязывающие реализовать местные требования по энергоэффективности", - посетовал Семененко и подчеркнул, что эти требования "явились неожиданностью". "Тем не менее, мы первый субъект федерации, принявший такую программу и уложившийся в законный срок", - отметил чиновник. Он обратил внимание, что в городе основной упор в этой области делается не на инженерные решения, а на "продвижение". "Сегодня ни один цивилизованный застройщик не может игнорировать сертификат по энергоэффективности", - пояснил Семененко.

Напомним, закон "Об энергоэффективности" был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 23 ноября 2009 года. Помимо ограничения на оборот ламп накаливания, закон устанавливает требования к обязательному коммерческому учету энергоресурсов, а также ограничения по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.