Комитет Совета Европы против пыток прервал визит в Приднестровье

Тирасполь, 2 августа 2010, 16:40 — REGNUM  Делегация Комитета по предотвращению пыток Совета Европы, прибывшая десять дней назад в Приднестровье с целью подготовки доклада о состоянии пенитенциарных учреждений республики, была вынуждена прервать свою миссию. Как сообщили 2 августа в пресс-службе СЕ, работа европейских экспертов была приостановлена из-за того, что власти Приднестровья не предоставили необходимых условий для проведения исследования, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Члены делегации Комитета выразили недовольство тем, что им запретили частные беседы с заключенными приднестровских тюрем, вопреки предварительным договорённостям с министром юстиции Приднестровья Сергеем Степановым. Подобные запреты, по словам европейских экспертов, противоречат одному из главных принципов, лежащих в основе деятельности Комитета по предотвращению пыток.

Стоит отметить, что Комитет по предотвращению пыток сотрудничает с Приднестровьем с 2000 года. Его представители уже приезжали в республику в 2003 и в 2006 гг., и в обоих случаях запретов на частные беседы с заключенными не возникало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.