На Камчатке ликвидируют лесной пожар, угрожавший селу Слаутное

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2010, 16:32 — REGNUM  В Камчатском крае в селе Слаутное Пенжинского муниципального района 2 августа из-за сильных порывов ветра лесной пожар перешел через минерализованную полосу и подобрался на расстояние 50-100 метров до ближайших строений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, пожар удалось остановить.

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент угроза населенному пункту ликвидирована, открытого горения не наблюдается. Работы по тушению низового природного пожара и совершенствованию защиты населенного пункта (прокладыванию и расширению минерализованных полос) продолжаются. Погибших и пострадавших нет.

Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое прошло 2 августа, в село Слаутное переброшена группа пожаротушения из села Таловка, где вечером 1 августа ситуация, связанная с тушением пожара, стабилизировалась: пожар локализован, угрозы населенному пункту нет.

В настоящее время, согласно данным Рослесхоза, на территории края действуют 22 термоточки, 20 из которых зафиксированы на значительном удалении от населенных пунктов. На территории Пенжинского и Олюторского муниципальных районов продолжает действовать повышенный, IV, класс пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года зарегистрирован 41 природный пожар на общей площади более 11 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.