Чемпионат России по вейкбордингу в Калуге выиграли отец и сын из Санкт-Петербурга

Калуга, 2 августа 2010, 16:21 — REGNUM  50 спортсменов из 10 регионов страны приняли участие в чемпионате России по вейкбордингу, который завершился в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете соревнований, победителями чемпионата стали Константин и Георгий Худницкие из Санкт-Петербурга. Отец и сын завоевали серебро и золото. Худницкий старший стал лучшим тренером, а его сын - лучшим спортсменом чемпионата и получил специальный приз губернатора Калужской области.

На соревнованиях были также разыграны три комплекта медалей. В женской и мужской открытой категории и в категории "мастерс" - для райдеров старше 30 лет. Тройки призеров составили фавориты из Санкт-Петербурга, Самарской и Челябинской областей. Единственный калужский райдер Роман Гусев выступал в категории Open, однако пройти квалификацию не смог и остался без наград.

Вейкбординг - один из активно развивающихся водных видов спорта. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, с той лишь разницей, что вейкбордер не просто едет за катером, держась за трос, но ещё и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.