Брянску не хватает детей для вступления в программу "Модернизация школьного питания"

Брянск, 2 августа 2010, 16:19 — REGNUM  Более 3,8 миллиона рублей выделено из бюджета города на ремонт и обновление технологического оборудования школьных пищеблоков, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе представительного органа. Около 1,3 миллиона рублей из этой суммы будет направлено на ремонт пищеблоков семи школьных столовых.

Однако, по словам начальника городского управления образования Тамары Корбанович, необходимо в ближайшие год-два выделить на эти цели хотя бы 5 миллионов рублей. В 2008 году на закупку оборудования для столовых из бюджета уже выделялось 7,7 миллиона рублей, тогда износ удалось сократить примерно на 20 %, однако "в отдельных случаях он достигал 90 %". Так что состояние целого ряда школьных столовых по-прежнему оставляет желать лучшего.

Для участия в федеральной программе "Модернизация школьного питания" Брянск лишь немного не "дотягивает" до необходимых условиями параметров. По словам Тамары Корбанович, помимо 50 миллионов рублей софинансирования необходимо также, чтобы в Брянске проживало не менее 40 тысяч учащихся. В новом учебном году в школы пойдут только 37 600 учеников.

"Мы вели переговоры с районами области, в частности, с Брянским районом, предлагали им объединиться для совместного участия в программе. К сожалению, положительного ответа никто так и не дал", - рассказала начальник управления образования. По мнению депутатов горсовета, вопрос об участии Брянска в федеральной программе можно и нужно решать на областном уровне. Не исключено, что войти в программу "модернизации школьного питания" захочет не только Брянск, но и весь регион в целом, а, значит, будет легче соответствовать всем количественным и финансовым условиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.