Ставропольские семьи примут детей из пострадавших от пожаров регионов России

Ставрополь, 2 августа 2010, 16:16 — REGNUM  Ставропольцы готовы принять детей из пострадавших от пожаров регионов России в свои семьи. После заявления губернатора края Валерия Гаевского о намерении разместить детей из семей-погорельцев в оздоровительных детских лагерях и санаториях Кавминвод, в его адрес начали поступать письма и звонки поддержки от жителей Ставрополья. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Первым таким сообщением стало письмо в "Гостевую книгу" на официальном сайте губернатора края от Валентины Садыковой. Жительница города Ставрополя написала: "Если возникнет необходимость, моя семья готова пригласить двоих детей на время".

Аналогичные предложения стали поступать и на губернаторский "Телефон доверия".

Край сейчас находится "в режиме ожидания", но опыт приема малолетних гостей, попавших в особую жизненную ситуацию, на Ставрополье есть: два года назад сотни ребят из Южной Осетии, бежавших от грузинских агрессоров, нашли свой временный дом на ставропольской земле. Краевые педагоги, психологи и медицинские службы готовы к работе с этой категорией гостей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.