Политика Еревана в отношении Грузии - либо равнодушие, либо ордена: депутат

Ереван, 2 августа 2010, 15:52 — REGNUM  Властям Армении не удалось продемонстрировать способность решать важные проблемы с Грузией. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 августа на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

По словам депутата, политика Еревана ограничивается либо равнодушием, либо награждением орденами (президент Армении наградил грузинского коллегу Орденом чести, - прим ИА REGNUM Новости). Сафарян считает, что руководство Армении не сформировало необходимой повестки, и все обсуждаемые вопросы не выходят за рамки грузоперевозок или трубопроводов. "Следовательно, я не могу обижаться на тот факт, что власти Грузии пытаются по-своему решить вопросы, связанные с армянским меньшинством на территории страны", - отметил он.

Что касается желания Тбилиси держать Армянскую апостольской церковь в статусе общественной организации, то Сафарян отметил: "Когда они предоставят такой же статус своей церкви, может я и поверю, что в качестве общественной организации церковь может нормально функционировать".

Отметим, что Грузия и Армения имеют ряд спорных вопросов, начиная от культурно-образовательных проблем армян, проживающих в регионе Самцхе-Джавахети, до желания Тбилиси присвоить армянские церкви. Проблемы существуют и в вопросе демаркации границ. На днях заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил, что "так называемые "спорные церкви" в Тбилиси и других регионах являются грузинскими, а не армянскими", чем вызвал острую реакцию Первопрестольного Эчмиадзина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail