Губернаторов страдающих от пожаров регионов призвали отказаться от отпусков

Самара, 2 августа 2010, 15:58 — REGNUM  Губернаторы наиболее пострадавших от пожаров регионов отчитываются сегодня, 2 августа, перед премьер-министром РФ Владимиром Путиным о мерах, предпринятых для локализации очагов возгораний и помощи населению. В Москву к председателю правительства приглашены главы Воронежской, Московской, Новгородской, Рязанской, Самарской, Владимирской областей и Республики Мордовия. Не принимает участие в совещании губернатор Самарской области Владимир Артяков, который находится в отпуске, в Италии.

Как рассказал СамараБизнесКонсалтинг руководитель управления пресс-службы губернатора и департамента по информационной политике и связям с общественностью правительства Самарской области Илья Чернышев, губернатор Владимир Артяков не будет участвовать в совещании у Путина. "В области ситуация с пожарами сложилась не такая плачевная, как в тех регионах, главы которых примут участие, - объяснил Чернышев. - В регионе ситуация на сегодняшний момент управляемая. Поэтому губернатор останется здесь и будет решать задачи на местах".

То, что именно на губернаторах лежит значительная доля ответственности за последствия природных катаклизмов во вверенных им регионах, Владимир Путин дал понять на субботнем селекторном совещании в ситуационном центре МЧС. В процессе выяснения обстановки оказалось, что в ряде регионов делается далеко не все возможное для остановки пожаров, которые угрожают уже двум сотням населенных пунктов страны и в которых погибло около 30 человек. В такой ситуации премьер потребовал от губернаторов особой личной дисциплины, призвав их отказаться от отпусков. "Ни у огня, ни у ветра нет выходных. И у нас с вами не должно быть никаких выходных в сегодняшней ситуации!" - заявил председатель правительства.

Между тем, по сообщениям СМИ, некоторые главы регионов "поддержали" своего самарского коллегу и все-таки решились использовать свои традиционные августовские отпуска. Так, отдыхать уехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в отпуск собрался губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Правда в этих регионах ситуация с пожарами признана не столь сложной, как, например, в Самарской области.

В конце прошлой недели сложившуюся в Самарской области чрезвычайную ситуацию рассматривали на специальном заседании облправительства, которое в отсутствие Артякова проводил его заместитель Александр Нефедов. В области сгорело уже 500 гектаров лесного массива, число ежедневных возгораний увеличилось с 35 до 55, огнем уничтожаются дачные дома в пригородах Тольятти, горит национальный парк Самарская Лука. Из-за жары и задымления в городе остановлен конвейер АвтоВАЗа. В то же время, как пишет "Коммерсант", в регионе до сих пор не введен запрет на посещение лесов и не принято адекватных противопожарных мер. Впрочем, как отмечает Росбалт, Владимир Артяков даже находясь в отпуске, держит на контроле вопрос борьбы с пожарами.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в отпуск не уходил, однако больше всего погибших и пострадавших от пожаров оказалось в его регионе. На помощь своему коллеге пришел Владимир Артяков, который уже дал региональному кабинету министров поручение оказать необходимую помощь всем соседям по Приволжскому ФО, пострадавшим от лесных пожаров: "В первую очередь нужно позаботиться о семьях, которые потеряли кров. Особенно серьезная ситуация в Нижегородской области, там сейчас остаются под угрозой тысячи гектаров леса. Наши детские оздоровительные лагеря, пансионаты готовы принять детей на время, пока Нижегородская область справляется с пожарами и их последствиями. В случае необходимости областные учреждения здравоохранения готовы принять и пострадавших от пожаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области