Бердымухамедов пригласил президента России посетить Туркмению

Ашхабад, 2 августа 2010, 15:50 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 31 июля в ходе телефонного разговора с президентом Российской Федерации пригласил Дмитрия Медведева посетить Ашхабад с визитом в любое удобное для него время, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, это приглашение было с благодарностью принято, а сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

"Выражая взаимную заинтересованность в дальнейшей интенсификации многолетнего партнерства на ряде приоритетных направлений, Гурбангулы Бердымухамедов и Дмитрий Медведев особо отметили роль межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, ставшей надежным механизмом продвижения договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Подчеркивая исключительную важность регулярных деловых встреч, в ходе которых стороны вырабатывают общие подходы к формированию платформы для дальнейшего эффективного межгосударственного партнерства, собеседники договорились о целесообразности проведения очередного заседания двусторонней комиссии в октябре текущего года. Также по согласованию сторон были определены сроки проведения совместного форума и выставки, посвященных вопросам сотрудничества в сельскохозяйственной сфере", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что в ходе беседы туркменский лидер выразил своему российскому коллеге слова соболезнования по поводу пожаров, участившихся нынешним летом в связи с сохраняющейся аномально высокой температурой, и предложил со своей стороны необходимую помощь. Российский лидер выразил признательность за сочувствие и поддержку со стороны Туркмении, не раз демонстрировавшего свою приверженность принципам добрососедства и взаимовыручки.

По данным пресс-службы президента России, разговор состоялся по инициативе туркменской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.