В Архангельской области введен особый противопожарный режим

Архангельск, 2 августа 2010, 15:53 — REGNUM  В связи со сложной пожарной обстановкой в Архангельской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Илья Михальчук, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

На время действия особого противопожарного режима ограничивается доступ населения в отдельные наиболее пожароопасные участки леса. На время действия распоряжения запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках и лесосеках; бросать в лесу горящие спички, окурки; использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; сжигать мусор или траву в лесу или на земельных участках, примыкающих к лесополосе.

В настоящее время на территории региона зафиксирован 31 пожар на площади более 1000 га. Крупнейший из них разгорелся на территории Урдомского лесничества - огнём было охвачено 400 га леса. Серьезной опасности возгорание уже не представляет, на месте обеспечены все виды противопожарных работ. Ближайший населенный пункт расположен в 18 километрах (там проживает 250 человек). Тушение этого пожара по данным спасателей осложнено большой площадью возгорания и наличием торфяников. Второй крупный пожар - в Холмогорском районе. Ближайший населенный пункт в 1,5 км. Возгорание локализовано, угрозы для населения нет. Также обнаружены масштабные очаги возгорания в Ленском, Верхнетоемском, Мезенском районах. В воскресенье выявлен пожар в Пинежском районе - там горит 150 га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.