Курганские сельхозпроизводители просят помощи у Минсельхоза РФ

Курган, 2 августа 2010, 15:49 — REGNUM  С каждым днем уменьшаются надежды земледельцев Курганской области на хороший урожай. Сегодня от засухи погибло 306 тыс. га посевов, что составило 22% от общей посевной площади сельхозкультур. Об этом 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Для того, чтобы помочь аграриям и хоть немного облегчить их участь, в Минсельхоз России были направлены документы для решения вопросов оказания помощи сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от засухи. В первую очередь поддержка будет оказана тем, кто обеспечил страхование урожая, и тем, кто занимается животноводством.

Между тем, в ряде районов аграрии уже начали уборку озимых и ранних сроков сева яровых культур. Первые намолоты дают урожайность 5-8 центнеров зерна с гектара в бункерном весе, что почти вполовину меньше уровня прошлого года. Качество зерна из-за засухи тоже оставляет желать лучшего.

Основная задача, обозначенная перед зауральскими семеноводами - это засыпка семян. А значит уже сегодня нужно принять меры по выделению семенных участков и все намолоченное зерно забронировать на семенные цели. Недостающее количество семян планируется взять из зерна интервенционного фонда, хранящегося на элеваторах и хлебоприемных пунктах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.