В Тольятти около 200 га леса постарадало от пожара (Самарская область)

Самара, 2 августа 2010, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 2 августа 2010 года прошла пресс-конференция главы ГУ МЧС России по Самарской области Юрия Иванова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Юрий Иванов сообщил журнаоистам о том, что пожар в центре Тольятти локализован. В тушении пожара приняли участие 281 человек личного состава и 72 единицы техники.

Напомним, что в центре Тольятти находится лесная зона более 200 га, в которой много летних лагерей и санаториев. Около двух тысяч детей было вывезено и отправлено по домам в связи с задымлением и опасностью возгораний в захламленной лесной зоне. Во время пожара пострадал один человек - велосипедист, который на въезде в лесную зону был предупрежден об опасности, но продолжил движение, из-за отравления газом упал и получил до 40% тела ожогов.

Юрий Иванов отметил работу мэрии Тольятти, активность граждан, которые сами выходят и принимают участие в тушении пожаров, коммерческие структуры, которые по собственной инициативе оказывают помощь всем участникам ликвидации пожаров, доставляя дополнительное питание и питьевую воду.

Ситуация в Тольятти под контролем, режим ЧС введен в связи с высокой температурой воздуха - около 45 градусов.

Высокая опасность возгорания сохраняется на границы Самарской и Ульяновской областей в районе села Старая Рачейка, где лесной пожар на данный момент локализован. Также сохраняются три очага возгорания на территории национального парка Самарская Лука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.