В Ульяновске продолжаются ремонтные работы на старом мосту через Волгу

Ульяновск, 2 августа 2010, 15:18 — REGNUM  В настоящее время в рамках ремонта старого мостового перехода через Волгу ведутся работы по нанесению полимер-битумной гидроизоляции на мосту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Ульяновска.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Контроль за ходом ремонта осуществляет Департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Силами подрядчика ЗАО "Гипростроймост - Ульяновск" произведена замена бордюрного камня на левобережном и правобережном подходах, отфрезеровано дорожное покрытие на мосту и подходах к нему (около 30 тыс.кв.м). Кроме этого, завершена укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона на левобережном подходе (5,2 тыс.кв.м) и выполнено усиление десяти аварийных плит. В настоящее время выполняются работы по усилению ещё десяти плит. Начата подготовка по укладке асфальтобетона на правобережном подходе.

Напомним, необходимость ремонта старого мостового перехода через Волгу обусловлена колейностью и неудовлетворительным состоянием проезжей части и железобетонных плит перекрытия, что подтверждено результатами обследования специализированного проектного института.

В мэрии Ульяновска продолжает работать "горячая линия" по вопросам, связанным с организацией транспортного обслуживания населения в период проведения ремонтных работ - (8422) 41-25-68. По вопросам междугородних перевозок необходимо обращаться в Департамент транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области по телефону (8422) 62-46-66.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.