После визита Клинтон в регион Медведев обязан посетить Закавказье: депутат

Баку, 2 августа 2010, 15:11 — REGNUM  После визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в страны Южнокавказского региона президент России Дмитрий Медведев также должен посетить регион. Об этом 2 августа на пресс-конференции заявил депутат от оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян, комментируя слухи о возможном отказе президента РФ посетить Армению.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам депутата, Клинтон своим Восточноевропейским турне продемонстрировала, что этот регион важен для США и, что Штаты не допустят какой-либо самодеятельности. Следовательно, по мнению Сафаряна, Россия также должна продемонстрировать свою заинтересованность в регионе.

Как ранее сообщала ИА REGNUM Новости, в августе намечается визит Дмитрия Медведева в Армению. Однако по сведениям армянской оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" этот визит может не состояться, "поскольку возникли определенные проблемы". По некоторым данным, визит президента РФ в Ереван совпадет с саммитом глав государств-членов ОДКБ.

Накануне, начался визит главы администрации президента России Сергея Нарышкина в Азербайджан. Ожидается, что в ходе встреч он обсудит вопросы подготовки к намечающемуся в сентябре официальному визиту президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан.

Напомним, что 4 июля Клинтон прибыла в Ереван, где провела встречи с руководством страны. Перед этим госсекретарь посетила Баку, а из Армении направилась с визитом в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.