Из-за урагана в Ленобласти без света остаются более 32 тысяч человек

Санкт-Петербург, 2 августа 2010, 15:01 — REGNUM  В Ленинградской области 1 августа к электричеству вновь подключено 46 населенных пунктов с численностью населения 11.847 человек, 597 трансформаторных подстанций, пострадавших от недавнего урагана. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 2 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, остается возобновить подачу электроэнергии в 243 населенных пункта с численностью населения 32,5 тыс. человек.

Ленэнерго отремонтировано 30 линий электропередачи мощностью 110 кВ (осталось 11). По словам заместителя технического директора по Ленинградской области ОАО "Ленэнерго" Михаила Водопьянова, несколько дней потребуется на восстановление линий такой мощности в Кузнечном Приозерского района и тяговой подстанции железной дороги с ЛЭП Мыслинская в Волховском районе. Эти объекты находятся в труднодоступных местах, болотах, подход к ним и темп ремонтных работ затруднены. К вечеру сегодняшнего дня, считают в Ленэнерго, останутся только сложные "болевые" точки, и динамика по подключению потребителей должна улучшиться. Остальные линии планируется восстановить в течение дня.

"Особое внимание сейчас обращено на Приозерский район, где большое количество обесточенных населенных пунктов. В Новой Ладоге электроснабжение должно быть восстановлено сегодня. Также 2 августа планируется закончить работы по восстановлению выдачи мощности Волховской ГЭС", - рассказали в пресс-службе. На сетях ЛОЭСК, как доложил генеральный директор компании Вадим Малык, к вечеру 1 августа повреждения ликвидированы. Осталось подключить несколько домов в поселке Красный Холм Выборгского района и Назии Кировского района. Ураган полностью уничтожил уличное освещение в городе Волхове, и сейчас областные энергетики работают над его реконструкцией.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов. По последним данным, от стихии в Ленинградской области погибли 7 человек, получили травмы 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.