В 2012 году форум "Россия - спортивная держава" пройдет в Якутске

Якутск, 2 августа 2010, 15:04 — REGNUM  Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава" в 2012 году пройдет на территории Дальневосточного федерального округа. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, форум пройдет в июле в городе Якутске. В его рамках состоятся также V Международные спортивные игры "Дети Азии".

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев рассказал, что подготовка к этим мероприятиям уже ведется. Также он выразил уверенность, что физическая культура и спорт на Дальнем Востоке "являются важным фактором развития человеческого капитала".

"Форум "Россия - спортивная держава", прежде всего, проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, повышения роли физической культуры и спорта, а также содействия международному спортивному сотрудничеству. Совмещение форума со спортивными играми "Дети Азии" - это значимое и ответственное событие для округа, которое потребует значительных материальных ресурсов. Предстоит дополнительно построить целый ряд спортивных объектов - плавательный бассейн, футбольное поле и другие. Безусловно, часть финансовых затрат будет покрываться за счет федерального бюджета, частично из бюджета республики, города, а также внебюджетных источников", - заявил полпред.

По словам Виктора Ишаева, "спорт не только способствует патриотическому воспитанию и духовному обогащению подрастающего поколения, но и является своеобразным фактором социально-экономического развития территории и улучшения качества жизни".

Форум "Россия - спортивная держава" проводится ежегодно с 2009 года, первый прошел в городе Казани. В этом году с 29 июля по 1 августа форум проходил в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail