Спасатели еще исследуют затонувшее судно "Варнек" (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2010, 14:39 — REGNUM  Затонувший в Баренцевом море сухогруз "Варнек" отбуксирован к мысу Воронин и поставлен на мель. 2 августа спасатели попытаются перевернуть судно и проникнуть во внутренние помещения, чтобы выяснить, остались ли там члены экипажа или пассажиры. Об этом на утреннем оперативном совещании у губернатора сообщил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, В выходные дни продолжались активные поиски спасательных плотов, на которых, предположительно, могли эвакуироваться люди с терпящего бедствия "Варнека". Один из плотов 31 августа обнаружил военный самолет Минобороны. К месту дрейфа на вертолете из Нарьян-Мара доставили спасателей, однако плот оказался пустым. В настоящий момент в море обнаружен еще один плот, он будет обследован спасателями в ближайшие часы.

С самолета в море были замечены четыре предмета с "Варнека". Сбором дрейфующих предметов и плотов занимается архангельское судно "Вайново". В дальнейшем все эти объекты будут доставлены в Нарьян-Мар для проведения следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.