Министр обороны Армении должен был подать в отставку: депутат о перестрелке в одной из частей ВС

Ереван, 2 августа 2010, 14:36 — REGNUM  Министр обороны Армении должен осознавать, что несет ответственность за то, что произошло в одной из частей Вооружённых сил Армении. Об этом 2 августа на пресс-конференции заявил депутат от оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян, комментируя трагические события с применением оружия, в результате которого погибли шестеро военнослужащих.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутат подчернул, что в любой другой стране после такого инцидента министр обороны подал бы в отставку. Вместе с тем Сафарян отметил, что не считает подобные инциденты в армянской армии массовыми, "но даже один такой пример может бросить тень на все то хорошее, что было сделано". Депутат считает необходимым проведение всестороннего расследования случившегося, а результаты должны быть представлены общественности, чтобы не подорвать доверие к армии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия произошла 28 июля в N-ской воинской части вооружённых сил Армении. Согласно сообщению Министерства обороны Армении, в результате инцидента, возникшего из-за грубого нарушения правил несения военного дежурства, погибли: старший лейтенант Вардгес Тадевосян (Ереван), военнослужащие срочной службы: Гарегин Овсепян (Эчмиадзин), Андраник Саркисян (Ереван), Роберт Ованнисян (Ванадзор), Артем Манасян (Чаренцаван), Каро Айвазян (Ереван). Минобороны заверило, что предпринимаются все необходимые меры для выяснения причин инцидента и привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail