Челябинская область просит из интервенционного фонда 1 млн тонн зерна

Челябинск, 2 августа 2010, 14:32 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Челябинской области не хватает 1 млн тонн зерна, 500 тонн из них - фуражного. Это зерно регион планирует получить из государственного интервенционного фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 августа в пресс-центре областного Минсельхоза.

В качестве поддержки фермеры Челябинской области также получат 300 млн. рублей из резервного фонда регионального правительства на компенсацию части затрат на заготовку и приобретение кормов и 300 млн рублей на закупку зерна в областной стабилизационный фонд.

Кроме того, решаются вопросы по предоставлению трёхлетней отсрочки по платежам сельхозтоваропроизводителей за аренду областной техники. Также для фермеров обещали снизить проценты по уплате банковских кредитов.

Напомним, из-за засухи режим ЧС введен уже в 20 сельхозмуниципалитетах Челябинской области. В регионе недобор кормов: нехватка сенажа составила 400 тыс. тонн, сена - около 120 тыс. тон. Общий недостаток кормов в регионе составляет более 800 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.